このページの内容
Dextrのデータを完全に削除する方法
始める前に
去る場合 Dextr または、保存した情報を削除したい場合は、各デバイス上のアプリのデータ、iCloudの同期データ、および保持しているバックアップやエクスポートなど、いくつかのコピーを考慮する必要があります。
アプリの削除とiCloudデータの削除は、それぞれ別の操作です。 アップルの削除確認により、これは明確になります:削除 Dextr iPhoneからアプリのローカルデータが削除され、iCloudに保存された情報も、そのコピーを削除するまでそのままになります。
このガイドでは、あなたの削除について説明しています Dextr 接触データおよび関係データ。 購入記録およびプライバシーに関するご要望は、以下で別途対応いたします。
何も削除する前に
これが望む結果であることを確認してください。 削除すれば、あなたのものを取り除くことができます Dextr タグ、人間関係、ファースト・メットの詳細、紹介、日記の掲載、リマインダー、その他の保存されたコンテキスト。
- その状況を保ちつつ、散らかりを減らすには、使用してください Dextrクリーンアップおよびアーカイブツール.
- 使い続けるには Dextr クラウド同期のない1つのデバイスで、フォローしてください 使い方 Dextr iCloudなし.
- Apple の連絡先自体から人を削除するには、別個のものを使用してください iCloudの連絡先削除ガイド.
店内で人を一括削除する必要はありません Dextr アンインストールする。 アプリ内でリンクされた連絡先を削除すると、Appleの連絡先記録も削除できます。 以下のアプリ削除手順は別の操作です。
続行する前に、保持する予定のものはすべて保存してください。 VCFの連絡先カードのエクスポートは、完全なコピーではありません Dextr 日記、リマインダー、および関係性の文脈。
ステップ1:停止する Dextr デバイスで同期する
使用したiPhone、iPad、Macの一覧を必ず表示してください Dextr. 電源を切る DextrそれらのデバイスへのiCloudアクセスは、それぞれのアプリから終了します。
iPhoneまたはiPadで開いてください 設定 → お名前 → iCloud → すべて表示見つけてください DextriCloudへのアクセスをオフにしてください。 Macでは、使用してください システム設定 → お名前 → iCloud そしてアプリリスト。
私たちの iCloudをオフにするためのガイド Dextr この設定を表示します。 それは別物です 連絡先同期を有効にする 内側 Dextr.
クラウドやローカルコピーを削除しながら、他のインストールは閉じたままにしてください。 残したインストールは、依然として情報のコピーです。クラウドデータを削除するだけでは、すべてのデバイスを確認する代わりに使えるわけではありません。
ステップ2:削除 DextriCloudデータの保存
削除方法 Dextrバックアップファイル
DextriCloudアプリの保存されたデータは、Appleのデバイス全体とは別です iCloudバックアップステップ4で確認できます。
iPhoneまたはiPadの場合:
- アップルのオープン 設定 アプリ。
- タップ お名前 → iCloud.
- オープン ストレージまたは アカウントストレージの管理 そのラベルを使用するバージョンについて。
- 見つけて開く Dextr ストレージリストにあります。
- 選択してください iCloudからデータを削除するまたは表示されている同等の削除オプションを表示し、確認文をお読みください。
- クラウドコピーを削除する準備が整った場合にのみ確認してください。
アップル iCloud設定ガイド この画面に到達する方法を示します。
選択したアプリが必ずあることを確認してください Dextr. この操作は懸念事項です Dextrクラウドデータです。削除を意味するわけではありません 連絡先 iCloudのカテゴリ。
もし Dextr 掲載されていません。使用していたAppleアカウントを使用していることを確認してください Dextr. 保存していない可能性があります Dextr そのアカウント内のアプリデータ。 ローカルインストールやデバイスのバックアップを引き続き確認してください。
ステップ3:ローカルアプリデータを削除する
iPhoneまたはiPadで
- 探す Dextr ホーム画面上。
- アイコンをタッチして保持し、次に選択してください アプリを削除する. アイコンが代わりに動き始めたら、マイナスボタンをタップしてください Dextr.
- 選択してください アプリを削除する.
ホーム画面から削除 キーバック Dextr App Library にインストールされました。 ローカルアプリとそのデータを削除するには、続行してください アプリを削除する.
次に、以下の項目をお読みください 削除するDextr”? 確認。 タップ 削除 アプリとそのローカルデータを削除する準備が整ったとき。
iPhoneとiPadの各機種で繰り返します Dextr インストールされています。 ストレージ設定を代わりに使用する場合は、選択してください アプリを削除する; オフロードアプリはドキュメントとデータを保持します. アップル アプリの削除手順 また、アプリの検索や削除を防止できる制限についても記載しています。
Macで
やめてください Dextr ウィジェットを取り外してから、Macのコピーを削除してください。 アプリケーションをゴミ箱に移動しても、それ自体では個別の保存データは保証されない。
現在のMacリリースについては、 Dextr 連絡先データベースを共有されたアプリデータフォルダに保存します。 ローカルデータを削除するには:
- Finderで、選択してください フォルダへ移動 → および入力してください
~/Library/Group Containers/. - 正確に名前の付けられたフォルダを見つけてください
group.io.hiddenspectrum.peopleそして、それを動かしてください Dextr ゴミ箱へのフォルダ。 - オープン フォルダへ移動 → もう一度、そして入力してください
~/Library/Containers/. - 探してください
io.hiddenspectrum.people, ファインダーは次のように表示できます Dextr, そのアプリのコンテナをゴミ箱に移動してください。 - 削除 Dextr アプリケーションから、その後、永久に削除してください Dextr ゴミ箱から捨てることにした品々。
これらの場所は特定のものです Dextr現在のリリースです。 名前が一致しない場合、フォルダーが利用できない場合、または別のビルドを使用した場合、 サポートに連絡する 正しい点を特定するには Dextr 削除する前にファイル。 無関係なアプリフォルダはそのままにしてください。
アップル Macアンインストールガイド アプリケーションの削除と、アプリによって作成された他のファイルがその後保存できる理由について説明します。
ステップ4:デバイスのバックアップと保存されたエクスポートを確認する
バックアップは、ライブアプリとその同期データを削除した後でも、古いコピーを保持できます。
iCloudデバイスのバックアップの場合は、開いてください 設定 → お名前 → iCloud → ストレージ (または アカウントストレージの管理) → バックアップ 関連するデバイスを選択してください。 もし Dextr リストに登録され、バックアップをオフにして、削除確認を確認してください。
古いデバイスのバックアップも確認してください。 デバイスのバックアップ全体を削除すると、他のアプリのバックアップ情報も削除されます。そのため、利用可能な場合はアプリ固有のコントロールを使用してください。 アップル iCloudバックアップ管理ガイド これらの選択肢を説明してください。
自分で作成したコピーも確認してください。例:
- ファイル、ダウンロード、または他のストレージサービスに保存したエクスポートに連絡してください。
- MacまたはPCに保存されたiPhoneまたはiPadのバックアップ。
- Macのバックアップを含む Dextr旧データフォルダ。
関連するストレージまたはバックアップツールを通じて、それらのコピーを管理できます。 削除 Dextr 他の場所に保存したファイルを消去せず、バックアップが保持されている場合でも、古いデータを後で復元できます。
ステップ5:退室する場合は、Proを別々にキャンセルしてください
削除 Dextr またはそのデータ App Storeのサブスクリプションをキャンセルしませんか.
繰り返しの場合 Dextr もう望まないプロプラン、オープン 設定 → お名前 → サブスクリプション → Dextr iPhoneまたはiPadで、キャンセルオプションを確認してください。 生涯購入時にキャンセルする定期更新はありません。
アップル サブスクリプションのキャンセルガイド サブスクリプションとそれを所有するAppleアカウントを見つける方法を説明します。 アプリデータを削除すると、App Storeの購入履歴が消去されるわけではありません。
Appleの連絡先はどうなりますか?
Apple 連絡先ライブラリは別です Dextrアプリのデータ。 アンインストール Dextr iCloudストレージを削除すると、機能しません Dextrリンクされた人物のアプリ内削除。
連絡先 Dextr 以前はApple Contactsにエクスポート済みであるため、引き続きその状態で使用できます。 それらの人を削除したい場合は、 iCloud連絡先を削除するためのガイド どの連絡先アカウントがそれらを所有しているかを確認してください。
逆に、アドレス帳を保存したい場合は、削除できます Dextr 全員を選択せず、まずアプリ内で削除します。
再インストール後に情報が返された場合
新しくインストールすると、アクセスを許可して「連絡先同期」を有効にすると、Apple Contactsから名前や電話番号が再度インポートされることがあります。 それ自体が古いことを意味するわけではない Dextr データベースは生き延びた。
もし Dextr-特定のタグ、ジャーナルエントリ、またはその他の古いコンテキストリターン。iCloudのコピー、復元されたデバイスのバックアップ、またはデータを保持する別のインストールを確認します。 使用 サポート 出所を特定できない場合。
アプリのストアドコンテンツ以外のプライバシー要求
Dextrs プライバシーポリシー アプリのコンテンツを、サービス運営のために管理される限定された分析、診断、帰属、およびサブスクリプション情報と区別します。
ローカルコピーとiCloudコピーを削除すると、その個別の情報に対して削除リクエストを送信しません。 プライバシー関連の削除リクエストの場合、 連絡する Dextr サポート 削除したいものを説明してください。 適用される保持要件は引き続き適用できます。