このページの内容
DextrでiCloudの連絡先を削除する方法
連絡先と人間関係
古くからの連絡先は、何年にもわたる新しい携帯電話を通じてあなたをフォローできます。一度使用した業者、名前のない番号、あるいは長年前に終了したプロジェクトの人などです。 既にその記録がアドレス帳に含まれていないと判断した場合、 Dextr 一緒にレビューして、リンクされたApple連絡先のレコードを削除する方法を提供します。
iCloudに保存されている連絡先の場合、その削除はiCloudの連絡先が有効になっている他のデバイスとも同期されます。 このガイドでは、同期の確認、連絡先のアーカイブ、アーカイブ内の連絡先のアーカイブ、バックアップの保存、および削除の確認の全プロセスを案内します。
削除している内容を理解する
アーカイブ アクティブな人物を除外する Dextr 後回して記録を保持しながらリストを作成。 削除 永久にそれらを削除します Dextr 録音およびリンクされた時点で、Apple 連絡先レコード。 アーカイブだけでは、iCloudから連絡先を削除するものではありません。
Dextr Apple Contacts で利用可能な連絡先をデバイス上で操作できます。 そのアドレス帳には、iCloud、Google、Exchange、およびその他のアカウントが含まれる場合があります。 削除する予定の人が、選択する前にiCloudの連絡先リストにあるか確認してください。 削除する Dextr-only レコードは、リンクされていない別のiCloud接続を削除しません。
iCloudの削除は、そのアカウントのiCloud連絡先を使用するデバイス間で共有されます。 Apple、連絡先の削除がどのように同期するかを説明. もっと静かなものだけが欲しいなら Dextr リスト、アーカイブ後に停止してください。 同じ人物に2つの記録が属している場合、 便利な詳細をプレビューして統合します 削除を検討する前に。 私たちの 連絡先清掃ガイド より広範なプロセスを網羅する。
もしやめることが目的なら Dextr連絡先を保持しながら独自のクラウド同期を行い、フォローしてください 使い方 Dextr iCloudなし. アプリの同期をオフにするか、削除します Dextr保存されたクラウドデータは、Appleの連絡先からリンクされた人を削除するのとは異なります。
削除したい場合は Dextr Apple 連絡先ライブラリをそのまま保存しながら、使用してください すべてを永久に削除する方法 Dextr データ. 内部でリンクされた人物を削除する必要はありません Dextr アンインストールの手順として。
1. 連絡先の同期を確認する
で Dextrオープン ホーム → 設定 → 連絡先の同期. 完全な同期設定を行い、確認してください 連絡先同期を有効にする オンです。使ってください プライマリ同期デバイス もし Dextr 別のデバイスで同期を管理します。 削除する前に、現在の同期を終了させてください。
画面内の連絡先とデータは架空の使用例です。
また、iCloud 連絡先がiPhoneのiCloud設定で有効になっていること、および連絡先がAppleの連絡先にあるiCloudリストに表示されることを確認してください。 DextriCloudの独自のデータ同期とAppleのiCloud連絡先は別々です。削除により、iCloudから削除するためにリンクされたApple連絡先レコードに到達する必要があります。
設定が不完全である場合、または Dextr 関係する連絡先にアクセスできません。 連絡先同期設定ガイド 続行する前に。
2. 削除したい連絡先をアーカイブします
タップ 連絡先 下のメニューで。 確認したいリストを開き、次にタップしてください 並べ替え矢印の横にあるチェックリストのアイコン 一括選択に入力する。 必要のなくなった人を選択して、選択したカウントを確認してください。
タップしてください 右下のアーカイブボックス アーカイブを確認してください。 これにより、永久削除前に確認するための別のリストが表示されます。 連絡先がすでにアーカイブされている場合は、次のステップに進んでください。
あなたも乗り越えることができます Dextr AIの「Keep」と「Arcive」が最初に提案します。 ザ 清掃ガイド 古い連絡先を識別し、再びつながりたいと思う人を守る方法を説明します。
3. アーカイブされた連絡先を開く
戻ります ホームタップしてください 左上の設定ギアそして、選んでください アーカイブされた連絡先.
必要に応じて、アーカイブを絞り込むために検索を使用してください。 タップしてください 右上のチェックリストアイコン並べ替え矢印の横に、一括選択を有効化します。
4. レコードを選択して、削除をタップします
永久に削除したい連絡先の選択範囲をタップします。 1人または複数人を選択できます。 使用 すべてを選択してください 現在のリストに全員登録した人を確認した場合のみ。
上部のカウントを確認し、次にタップしてください 右下のゴミ箱アイコン. この例では、5件のアーカイブされた連絡先が選択されています。 中央の曲面矢印は「復元」で、アーカイブされたレコードをアクティブなリストに復元します。
5. 必要なVCFバックアップをエクスポート
Dextr 最初のショー 5の連絡先を永久に削除選択したカウントを使用して、続行する前にバックアップが必要です。 タップ VCFバックアップをエクスポート.
共有シートで「ファイルに保存」を選び、見つけやすいフォルダを指定します。バックアップ名を 連絡先のバックアップ (5).vcf にして「保存」をタップします。保存が完了してから次に進んでください。
VCFファイルは、エクスポートされた連絡先情報を、アプリがインポートできるフォーマットで保存します。 完全なバックアップではありません Dextr関係の履歴、出来事、リマインダー、その他のアプリ固有のデータ。 そのコンテキストがまだ必要な場合は、連絡先をアーカイブしてください。
6. 最終確認内容を確認してください
バックアップが保存された後、 Dextr 最終確認書を提示してください。 選択したカウントと永続削除警告をお読みください。 確信があるときは、タップしてください 削除から Dextr アップルの連絡先. 選択してください キャンセル 選択を再考または変更する必要がある場合。
人を削除すると、関連も削除されます Dextr データ、およびリマインダーおよびインタラクション記録を含む。 アーカイブの復元操作は、永続的な削除を取り消しません。
7. iCloudで結果を確認してください
操作とiCloudの同期を完了させ、Appleの連絡先でiCloudの連絡先リストを確認してください。 iCloud.comの連絡先 タブレットやコンピュータで。 削除されたレコードのいずれかを検索して結果を確認し、別のグループで作業してください。
連絡先がまだ存在する場合は、正しいアカウントからリンクされたレコードを削除したかどうかを確認してください。 同じ人物の2つ目の記録は残る可能性がある。 また、レビュー Dextr連絡先の同期設定とアプリに表示されているエラー。レコードが消えます Dextr 単独では、iCloudの対応物が削除されたことを証明するものではありません。
削除が利用できない場合
一括処理のワークフローについては、開いてください アーカイブされた連絡先アクティブな連絡先リストではなく、少なくとも1人を選択してください。 もし Dextr 別のプライマリ同期デバイスを使用して、そこで削除を実行します。 連絡先の権限または同期設定のプロンプトを解決し、連絡先同期を有効にして、進行中の同期が完了するまで待ちます。
Dextr 自分の連絡先カードとその内蔵カードを保護します Dextr 削除からの連絡。 リンクされたタグ、イベント、関係、インタラクション、またはリマインダーを含む通常のアクティブなレコードの場合、削除を試みる前にアーカイブしてください。
間違った連絡先を削除した場合
保存したVCFをインポートして、含まれている連絡先情報を復元できます。 アップルも提供しています iCloudデータ復旧で連絡先を復元する 以前のアーカイブが利用可能になった場合。 iCloudの連絡先の以前のバージョンを復元するため、使用前にAppleの手順を確認してください。 削除された復元はしません Dextr- 特定の歴史。
次の清掃セッションの始めは、 連絡先を片付ける方法 Dextr 削除する前に、何を保存、アーカイブ、またはマージするかを決定します。